Хиты летнего сезона: очищаемся изнутри
Лето, солнце, море, пляж – прекрасные ассоциации с теплым временем года. А так же еще куча вкусной и невероятно полезной еды! Вылазки на природу и готовка мяса и овощей на гриле – отличный способ поесть жареное и вполне полезное. Куриные грудки, вырезки, говядина, баклажаны, помидоры и прочие вкусности вместе с большим количеством зелени, сочным вкусом и насыщенным ароматом. Всякий раз, когда вы запускаете гриль, бросить несколько нарезанных ломтиков кабачков, баклажанов, сладкого перца, и/или грибов. Нарезать их и перемешать с приготовленными макаронами из цельного зерна или коричневым рисом, и вы съедите простое, но самое вкусное блюдо. А так же овощи на гриле, для вегетарианцев, и кусочки мяса на лаваше со сметанным соусом будут прекрасной закуской в любое время дня.
Смешивайте свои любимые летние фрукты, как клубника, малина, черника, и овощи, как морковь, шпинат, и свеклу с йогуртом или молоком на ваш выбор. Фрукты добавят много сладости, так что вы можете пропустить добавление сахара, кленового сиропа и меда. Такие десерты будут подходящими на завтрак, обед, ужин или любой быстрый перекус. А заморозив их в формочках можно сделать мороженое, как и из фруктов, так и из овощей, чем удивить свою семью и гостей.
Начинайте свой день освежающе и с плотного завтрака. Замоченный на ночь овес будет отличным вариантом для этого времени года, заменит овсянку и прочие злаковые каши. Или же завтракайте тарелкой обезжиренного творога или йогурта вместе с кусочками фруктов или овощей. Попробуйте греческий йогурт смешанный с зеленью и морской солью.
Отличным помощником в приготовлении таких блюд будет слайсер для нарезки, цена на который совсем невелика, а польза колоссальна. Устройство это используется для приготовления ежедневных свежих и питательных блюд с овощей и фруктов. Летний рацион и стоит строить именно на том, что на приготовление чего-то не стоит тратить Н-ное количество времени.
Все самое полезное готовится крайне быстро, без десятка обработок и часов выжиданий. Самое долгое, что можно приготовить летом – сварить куриный бульон, который будет вкусен с маленькими сухариками и кучей разнообразной зелени. Так же туда можно покрошить немного сладкого перца, а для любителей азиатской кухни – добавить водоросли и рисовую лапшу. Подобные легкие супы будут прекрасно гармонировать с фруктово-овощным рационом. А легкое приготовление всех блюд освободит время, которое можно провести с семьей на свежем воздухе.
Евгений Кисляк
Опубликовано: 2016-03-24
|