Указка
Итак, экзамены закрыты, оценки получены и даже «абвЕГЭйка» наполовину завершилась. Призыву отдать долг единому госэкзамену теперь подлежат и девятиклашки, и выпускники, но если у первых это скорее тест на проверку знаний, то у вторых будущее во многом зависит от «высоты полета».
Что же делать, если по результатам оказывается, что ты не то чтобы до МГУ не допрыгнул, но и до ВолГУ не прошел?
Если ты в знаниях уверен и точно знаешь, что тебя недооценили, можно подать на апелляцию.
По правилам ее можно подать в течение двух дней с момента объявления результата. Образец заявления обещают вывесить в интернете. Чтобы разобраться, соберется комиссия, которая вместе с тобой будет разбирать правильность заполнения бланков, ответов, критерии оценки части «С». По последней, как правило, и возникает большинство вопросов. Ученик доказывает, что он имел в виду это, что обосновал теорему как раз вот этими словами «я обосновал теорему». Родители разрешаются и всячески приветствуются. Не забыть только паспорт для каждого «истца» и пропуск с печатью «Бланки ЕГЭ сданы».
Как правило, те, кто не растерялся перед комиссией и доказал, что его метод и выбор решения являются если не абсолютно правильными, то тянут на определение «идеала», добирают несколько баллов. Одной моей знакомой удалось «отвоевать» 6 пунктов, кто-то добрал 3, а кто-то так и остался со своим, так как ему дали балл за один вопрос, но и сняли за другой. Так что советую подумать, не будет ли хуже. Может, вы не такой гениальный? Во всех остальных случаях дорога открыта. По крайней мере, можно будет увидеть свою работу и проанализировать ошибки.
Ведущая рубрики
Дина Ускова
Опубликовано: 2010-06-03
|