Реинкарнация курицы
Как сделать несъедобное съедобным
Когда живешь один, готовить есть не хочется катастрофически, ибо для себя
особо извращаться смысла нет, а наглый рыжий кот и без того слишком жирный.
Поэтому готовишь редко и часто, как бы это мягко выразиться, плохо. То за компьютером
засидишься, не заметив, что молоко убежало. То в ванне решишь почистить зубы,
пока твоя курица превращается из нежно-розовой в черную.
Но любой мало-мальски уважающий себя одинокий человек должен уметь как минимум
одну вещь – умудряться делать вкусным то, что приготовил плохо. Для этого, по
сути, надо совсем немного: уже испорченная пища и фантастическая изобретательность,
которую одинокий человек тренирует каждый день, когда разговаривает сам с собой.
Первое на повестке дня – блюдо под названием «Реинкарнация курицы». Тут все
просто. Если ваша пернатая подруга пришла в негодность, слишком долго греясь
на солнышке без крема для загара, не отчаивайтесь. У вас всегда есть под руками
замечательная штука под названием ножик, пользуясь которым можно очистить курицу
от наиболее сгоревших участков тела и... начать волшебство.
Для него нам понадобится подсолнечное масло, красный лук, два-три яйца, майонез,
кетчуп, горчица, маринованные помидоры и соль…
Пока курица приходит в чувство, залечивая раны в подсолнечном масле, нарезаем
красный лук дольками, кругами и буковками, из которых можно составить «задолбал
уже». Правда, делать это надо быстро, ибо птица второй раз такого теплового
удара не перенесет.
Впрочем, если не успеваете, то можно спасти ситуацию яйцами, вылитыми в сковородку.
Выясняя между собой, кто появился раньше, наша пища не заметит, что к ним бесцеремонно
подложили лук.
После «спрячьте» этот ужас с глаз долой крышкой, выключите газ и дайте курице
окончательно привести себя в порядок, тем временем раскупоривая банку с маленькими
маринованными помидорами.
Я, конечно, не обещаю, что получится сносно (если честно, сам не доел), нарядите
свое блюдо, разукрасив кетчупом сердечко, майонезом стрелу, а горчицей э...
впрочем, горчицей не стоит. Так как красота – это страшная сила, блюдо может
получиться вполне себе ничего.
По крайней мере, смотреть на него будет приятно.
Кстати, яйцо часто спасает пищу. Вот, например, пережаренную картошку тоже можно
привести в порядок, если бросить в нее парочку яиц...
А слипшуюся манную кашу можно вырезать с помощью формочки и залить яичным желтком...
Шучу, вишневым вареньем или киселем.
Напоследок хочется сказать, что выбрасывать пищу непозволительная роскошь. В
конце концов можно и черствый хлеб сделать сухариками или обжарить на сковородке
все с тем же пресловутым яйцом. К тому же специи способны сделать любую пищу
вкуснее. Проверено на собственном опыте.
Антон Ковальский
Опубликовано: 2010-02-26
|