Комментарии

Дамир: Каргту один из крупнейших и ведущих университетов РК. 8 факультетов, более 50 специальностей, около 7000 студентов. Огро...
Методы сбора информации о людях детективным агентством

rasskozia: Когда я была маленькой, очень любила животных. С трудом могу перечислить принесённых с улицы домой раненых и голодных зв...
Готы живут рядом...

Ksujeode: Победили ли мы заразу короновирусную?...
Что стоит молодой семье дом построить?

AneTpoery: Есть у кого знакомые с короновирусом?...
Что стоит молодой семье дом построить?

Onfilmz: Прекрасная информация...
Неделя молодыми глазами

Самые обсуждаемые темы
Панк против рэпа: мы с тобой – разной крови?
За что я не люблю неформалов
Перевестись из вуза в вуз? Реально!
Готы живут рядом...
«Школа № 1» – школа жизни, школа выживания!
Пур уна кабеза
Граффити – дело не для графов!
Семилетнего Сашу Колокольцева сбила машина, которой управляла "VIP-персона". Будет ли она наказана?
Starway Fest
О чем вспоминать будем?

Вопросы и ответы. Юридическая консультация

«Юридическая консультация»

Волгоградская еженедельная информационно-развлекательная молодежная газета
«Молодой. Свежее решение»
прогрессивной молодежи

Волгоградский еженедельный информационно-развлекательный ресурс МОЛОДОЙ-газета.ru

Вкусная работа

Екатерина Крот
Возраст: 34 года
Стаж: восемь лет
Образование: Донецкий государственный университет, факультет биологии
Место работы: вегетарианское кафе «Королевство-Сердце-Единство» в ДК им. Гагарина

«Далеко не всех заносит в поварскую специальность с соответствующих факультетов колледжей, техникумов и университетов. Многие становятся поварами, пройдя совершенно другие дороги в жизни. Думаю, что «повар от Бога» – это человек, во-первых, в душе художник, во-вторых, сильно любящий других людей и желающий им служить... Разве это не служение – вкусно накормить голодных да еще при этом поднять им настроение, своим блюдом доказав, что в жизни доброго и прекрасного гораздо больше, чем злого, холодного и мерзкого? Еще повар – это осознанный оптимист. Он постоянно держит себя в положительном тонусе. В противном случае негативная энергия «заразит» блюдо и того, кто его съест. А кто же тогда будет изменять мир к лучшему, сеять доброе, вечное, светлое, если все «заболеют»?!».

Путь в профессию

Закончив биофак Донецкого госуниверситета в 1997 году, Катя честно отправилась работать учителем биологии в школу. Крутой профессиональный поворот произошел в 2001 году: друзья открыли в Донецке вегетарианский ресторан «Amrita», куда по возможности приглашали работать только друзей или друзей друзей. Катя решила «просто попробовать», и, похоже, проба ей пришлась по вкусу настолько, что она «вкушает» профессию уже девятый год. «Мое неосознанное желание делать мир лучше и облегчать людям в нем жизнь оформилось в конкретное дело: кормить их легкой и здоровой пищей. Наглядно демонстрирую истину древних: мы есть то, что мы едим. И от себя добавлю – пьем!

Смежные области

Человек с дипломом повара может применить себя в качестве официанта, бармена. Пригодятся эти знания домработницам и частным няням. А еще есть ресторанный менеджмент, дизайн продуктов питания, сочинение кулинарных книг, ресторанная критика в солидных журналах. Словом, все возможности и результаты в твоих руках!

Где узнать о поваре

Пожалуй, главным популяризатором этой профессии стал мультфильм «Рататуй»: о парне-неумехе и гениальном мышонке, который, сидя под поварским колпаком, руководил всеми действиями на кухне.
Забавна комедия «Повар-вор, его жена и ее любовник», рассказывающая о тяжелой жизни повара-мафиози, всю жизнь мечтавшего открыть свой ресторанчик.
Для любителей ужастиков – фильм «Повар»: все как положено, страшилки и дробилки.
Для любителей ностальжи – советский фильм 1978 года «Приехали на конкурс повара», рассказывающий о приключениях трех поваров в Москве.
Что касается и-нета, о профессии повара можно узнать на всех сайтах, где есть информация о вакансиях и профессиях.

Необходимые данные

Человек, собирающийся стать поваром, должен быть: творческим, физически выносливым, обладать фантазией, чувством ответственности и изрядным воображением. Ответственность пригодится во всех случаях, касающихся годности-просроченности продуктов и технологии приготовления конкретных блюд. Выносливость – когда надо за час накормить сто-триста человек. А воображение – это тот волшебный инструмент, помогающий повару блюдо, которое существует в его фантазиях, воплотить в реальности. Еще повару важны пунктуальность, тщательность и чистоплотность. Вареники с песочком никто не захочет есть!

Место обучения

«На повара» учат в Волгоградском торгово-экономическом колледже (ул. Новодвинская, 20), в Волгоградском колледже бизнеса (ул. Качинцев, 63), в Волгоградском институте бизнеса (ул. Южно-Украинская, 2), в Волгоградском училище № 60 (ул. Дзержинского, 2).
Можно отправиться учиться в Москву. Например, в Московский институт пищевой промышленности.
Как утверждают повара с именем, важно не то, какой вуз или ссуз ты закончишь, а сколько у тебя при этом было практики и учителей-поваров. Диплом в этой профессии нужен для карьерного роста, чтобы со временем стать шеф-поваром. А чтобы по-настоящему научиться готовить блюда разных кухонь мира, надо становиться у плиты рядом с шеф-поваром из Европы, Азии, Африки или Америки.

Этапы обучения

Процесс базового обучения «на повара» длится от полутора лет до трех. А потом – практика, практика и еще раз практика! В России существует «сетка разрядов». Так, диплом училища предполагает 3-й разряд, колледжа – 4-й и 5-й. Повара 6-го разряда – редкость для Волгограда. Для этого надо окончить соответствующий вуз в России или за рубежом. И именно профессионалы такой компетенции готовят в престижных столичных ресторанах.

Плюсы профессии
Ощущение того, что ты делаешь конкретное и полезное для людей дело.

Минусы профессии
Физически выматывает. К большой физической нагрузке – стоять по 8–10 часов у плиты – прибавляется еще и постоянное напряжение внимания. Согласитесь, трудно расслабиться, нарезая салат или следя за двумя кастрюлями, кипящими на плите.

 

 

Опубликовано: 2010-02-11













Последние статьи

:: Только слишком пожилые для мира цифровых технологий не верят в Биткойн
:: Изучаем букмекеров: ставки «head to head» (1X2)
:: В Самаре начались гулянья с Дедом Морозом
:: Помощь детектива при поиске активов должника
:: Помощь психолога
:: Спортивные ставки: советы для начинающих
:: Методы сбора информации о людях детективным агентством
:: Лицензия на казино в панаме — легкая возможность заработать
:: Игровой клуб Вулкан: азартные игры и новички
:: Текущая ситуация на рынке ККТ
:: Работа для молодых девушек
:: Зарабатываем в сети
:: Почувствуйте себя мужчиной
:: Бесплатные игровые слоты онлайн
:: Скажите самостоятельному ремонту «Нет»
:: Электронные сигареты
:: Самоклеящиеся этикетки
:: Проверка на полиграфе (детекторе лжи)
:: Сколько стоит перевод паспорта
:: Механические наручные часы
:: Китайские товары - качество, которое признали все
:: Все, что нужно знать о разрыве мениска
:: Основные типы хирургии позвоночного столба
:: Кухни из различных материалов
:: Ставки на спорт: выбираем правильный вид спорта
:: Печати и надписи на футболках
:: Аналитик для каждого трейдера. Лучший сервис для обычных клиентов
:: Основные виды заработка в интернете
:: Модные тенденции 2017 года
:: Оксандролон и его польза для бодибилдеров
:: Какие автоматы предпочесть?
:: Зарядное устройство для ноутбуков Asus
:: Озера России, которые должен увидеть каждый
:: Японский фьюжн
:: Ювелирные украшения из золота
:: Работа в интернете
:: Этапы проведения инвентаризации
:: Пробуждаем желание к занятию спортом
:: Вся правда о туалетной бумаге
:: Системы защиты от пожара
:: Дизельный генератор: плюсы и минусы оборудования
:: Преимущества покупки недвижимость в Красногорске в Павшинской пойме
:: Извращение или норма?
:: Запчасти к автомобилям Форд
:: Все, что вы хотели знать о межкомнатных дверях
:: История Усть-Каменогорска
:: Является ли найм адвоката обязательной мерой
:: Как выбрать хорошего адвоката
:: Колдовство
:: Преимущества электрошокеров современных моделей

 

Популярное

На страницах нашей газеты вы найдете, все что интересует современную молодежь: ВУЗ Волгограда, вакансии, жилье и ипотека, программа молодая семья. Новости, культура и развлечения, клубы Волгограда, музеи, концерты и кинотеатры! Лагерь «Острое перо». Спорт, здоровье,
безопасный секс без СПИДа, и многое-многое другое!

 

Стоит заглянуть

ГЛАВНАЯ ТЕМА | СПОРТ | УДАЧИ И ПРОВАЛЫ | РАБОТА | ПРИКИД | СТРОЙ, ОТРЯД | ВИРТУАЛЬНОСТЬ | ДЕВИЧНИК | ЕСТЬ МНЕНИЕ! | Отдохни! | ВОЯЖ | ЗДОРОВЬЕ | ЕДИНЕНИЕ | КУЛЬТПРОСВЕТ | БЫТОВКА | ХОББИ | ЗООПАРК | ОБРАЗОВАНИЕ | С ТОГО СВЕТА | ПРОМОКАШКА |
© Государственное учреждение «Редакция газеты «Молодой. Свежее решение», Волгоград, 2003-2022. Для связи: info@molodoi-gazeta.ru
Яндекс цитирования