Наша кухня. Интеллектуальная!
А ты слышала об интеллектуальной кухне?
- Нет, а что это? Новый проект по ТВ?
- Это второе издание лучших рецептов от преподавателей ВолГУ "Интеллектуальная
кухня"! Сейчас я тебе расскажу, слушай…
"Интеллектуальная кухня: от простого до сложного" - книга кулинарных
рецептов, вобравшая в себя более 140 любимых блюд сотрудников ВолГУ. Вот, к примеру,
наш ректор Олег Васильевич Иншаков предлагает приготовить плов с поэтическим названием
"Райский сад", а Татьяна Валентиновна Анисимова балует домашних рыбой
с грибами под названием "Русалка", Елена Александровна Короткова всем
советует готовить бутерброд "Куриный гламур". Блюда настолько разнообразны,
что каждый точно найдет себе по вкусу! А самое ценное то, что преподаватели показывают
себя с другой стороны, открывают нам свои секреты - кулинарные.
Идея создания "Интеллектуальной кухни" принадлежит ректору О.В. Иншакову,
он также придумал оригинальный дизайн книги. У издания есть свои "изюминки":
каждый сотрудник здесь, прежде чем дать свой рецепт, отвечает на несложные вопросы
анкеты ("любимое блюдо", "любимый напиток", "любимый
фрукт", "любимый овощ", "жизненное кредо"), а для удобства
в книге есть закладка. Нелегкую ношу организатора и составителя издания взяла
на себя кафедра "Литературы, издательского дела и литературного творчества",
а также лично О.А. Прохватилова. Кулинарная книга вышла в 2007 году тиражом 500
экземпляров и практически сразу стала библиографической редкостью. Но уже сейчас
готовится второй выпуск "Интеллектуальной кухни". Надеемся, на этот
раз тираж книги будет больше, ведь нам, студентам, тоже так хочется иметь у себя
настоящую "Интеллектуальную кухню"!
Опубликовано: 2009-07-09
|