Что показали «досрочники»
Рособрнадзор завершил сбор информации по досрочному проведению ЕГЭ.
В апреле правом досрочно сдать ЕГЭ в России воспользовались 1356 выпускников из 65 регионов Российской Федерации. Примерно половина из них ограничились обязательными предметами – сдали русский язык и математику. Остальные выбрали три и более предметов.
Больше всего досрочников оказалось в Москве, Московской и Челябинской областях – по 130, 108 и 106 человек. В других областях – от 1 до 70. В Волгоградской области «досрочников» не было.
Можно сказать, что досрочный ЕГЭ стал генеральной репетицией предстоящего основного экзамена: были отработаны схемы доставки и обработки информации внутри регионов, проверено функционирование всех систем передачи данных, задействованных при проведении ЕГЭ.
Как будет проходить
Каждый участник получает индивидуальный комплект экзаменационных материалов – это бланки и задания КИМ, закодированные штрих-кодами. Все они уникальны, при этом в одном комплекте даже штрих-коды бланков ЕГЭ (регистрационного, № 1 и № 2) разные.
Регионы вели строгий автоматизированный учет и контроль получения, распределения КИМ и бланков ЕГЭ, передавая на федеральный уровень сведения об использованных и неиспользованных экзаменационных материалах, фиксировала их получение и распределение.
Все результаты ЕГЭ поступают в зашифрованном виде с необходимым набором контрольной информации. Для проверки заданий используются специальные «ключи», которые закодированы в федеральной базе, изолированной от сети Интернет. Протоколы с результатами экзамена по каждому участнику ЕГЭ после централизованной проверки ответов формируются автоматизированно и направляются в регионы по закрытым каналам связи.
Опубликовано: 2009-05-14
|