Кушать подано! Бизнесланчуйте, пли-из!
С развитием нашего общепита система офисных обедов «принес в баночке-подогрел-съел»
давно устарела. Ныне кабинетные сотрудники предпочитают эдакие бич-пакеты «Умный
обед» и другие дошираки. Но все больше околокомпьютерных тружеников отправляются
в кафе на бизнес-ланчи.
Бизнес-ланч – это услуга, предоставляемая посетителям в «обеденное» время и заключающаяся
в том, что заказать блюда из специального меню вы можете по намного более привлекательным
ценам, чем обычно. Или стоимость «комплексного обеда» может быть фиксирована,
а набор блюд внутри меню варьируется на ваш выбор. И такими умными словами я сейчас
пишу об этом как раз потому, что недавно имела весьма приятный бизнес-ланч.
Ценовой диапазон на данную услугу в городе-герое, как оказалось, весьма узок.
Средний счет на двух человек составляет 500 рублей. Что странно, он не зависит
от класса заведения. Таковой сумма оказалась и после обеда в кафе-латино «Лабамба»,
и в японском кафе «Сакура», и в шоу-баре «Засада», и в грузинском «Мимино», и
даже в клубе «Лимон». Чуть дешевле в баре «Престиж» и в «Старом Сталинграде»:
там счет на двоих составил около 300 рублей.
Что касается кухни и качества обслуживания, то все зависит от заведения, но на
то он и бизнес, понимаете ли, ланч, что по идее все блюда приготовлены заранее,
и официантам остается лишь быстро принять и подать заказ. С этим хорошо практически
во всех указанных заведениях, а вот в «Лимоне», в связи со спецификой – шведский
стол – очередь почему-то движется очень медленно.
Сытнее прочих накормят в «Лабамбе» и «Засаде». В «Лимоне» все зависит от того,
сколько блюд вы выберете. Шведский стол – коварррная вещь: все перед глазами,
все красиво, всего хочется. Идеальный вариант для худеющих и постящихся, да и
просто для ценителей японской кухни, – бизнес-ланч в «Сакуре». Кроме того, там
уютно и почти всегда тихо.
Противоположность являет собой «Сталинград». Это центровое место собирает на обед
и думские чины, и обычных менеджеров, и студентов – изредка. Зато такого чая,
как здесь, нет нигде! Положительность тенденции в том, что количество предложений
растет. Выбор за нами. И не забывайте: раз в сутки суп должен быть в желудке!
Алена ПРОКУЛАТОВА
Опубликовано: 2008-03-20
|