Здоровье нации зависит от нас
В Волгограде прошла международная научно-практическая конференция «Современные технологии производства и переработки сельскохозяйственного сырья для создания конкурентоспособных пищевых продуктов».
Первый рабочий день конференции проходил в
ВолгГТУ, который является одним из ее организаторов. На церемонии открытия присутствовали губернатор Волгоградской области
Н.К. Максюта, видные российские и зарубежные ученые, а также руководители крупнейших предприятий пищевой промышленности.
Это четвертый по счету форум ученых отраслевых НИИ и руководителей, специалистов предприятий пищевой индустрии. И если первые два были всероссийского масштаба, то последующие приобрели статус международный. В работе нынешней конференции принимали участие также специалисты из Беларуси, Украины и других бывших союзных республик.
Приветствовал собравшихся губернатор Волгоградской области Н.К. Максюта. Он поблагодарил организаторов конференции, поскольку подобные мероприятия очень важны как для нашей области, так и для России в целом.
В перерыве между пленарными заседаниями конференции проходила выставка-дегустация пищевых продуктов. Здесь были представлены самые различные производители мясной, молочной, зерновой, кондитерской и прочей продукции как нашей, так и других областей. В холле второго этажа витали божественные ароматы, которые источали колбасы, сыры, шоколадные конфеты, печенье и горячие блюда из мяса птицы. Любезные представители фирм-производителей предлагали отведать свою продукцию, раздавали красочные буклеты.
Тот факт, что конференция подобного масштаба вот уже который раз проводится именно на базе техуниверситета, говорит о том, что кафедра «Технология пищевых продуктов»
ВолгГТУ с момента своего образования получила достойное развитие и, надеемся, в скором времени перерастет в отдельный факультет пищевых технологий, готовящий востребованных на рынке труда высококвалифицированных специалистов.
Светлана ВАСИЛЬЕВА, Наталья ПОЛЬСКАЯ, «Политехник»
Опубликовано: 2007-07-19
|