Комментарии

Дамир: Каргту один из крупнейших и ведущих университетов РК. 8 факультетов, более 50 специальностей, около 7000 студентов. Огро...
Методы сбора информации о людях детективным агентством

rasskozia: Когда я была маленькой, очень любила животных. С трудом могу перечислить принесённых с улицы домой раненых и голодных зв...
Готы живут рядом...

Ksujeode: Победили ли мы заразу короновирусную?...
Что стоит молодой семье дом построить?

AneTpoery: Есть у кого знакомые с короновирусом?...
Что стоит молодой семье дом построить?

Onfilmz: Прекрасная информация...
Неделя молодыми глазами

Самые обсуждаемые темы
Панк против рэпа: мы с тобой – разной крови?
За что я не люблю неформалов
Перевестись из вуза в вуз? Реально!
Готы живут рядом...
«Школа № 1» – школа жизни, школа выживания!
Пур уна кабеза
Граффити – дело не для графов!
Семилетнего Сашу Колокольцева сбила машина, которой управляла "VIP-персона". Будет ли она наказана?
Starway Fest
О чем вспоминать будем?

Вопросы и ответы. Юридическая консультация

«Юридическая консультация»

Волгоградская еженедельная информационно-развлекательная молодежная газета
«Молодой. Свежее решение»
прогрессивной молодежи

Волгоградский еженедельный информационно-развлекательный ресурс МОЛОДОЙ-газета.ru

Масленица удалая

Анфиса Чехова, ведущая программы «Секс…»:
Масленица для меня не самый важный в жизни праздник. Тем не менее это еще один отличный повод повеселиться, поесть блинов и побезумствовать. Как-то раз я отмечала Масленицу в компании своих друзей. Устроила им дресс-код. Ко мне домой все приходили только в русских костюмах. Например, я сама была одета в сарафан, кокошник и у меня были длинные белые косы.
«Блины от Анфисы Чеховой»:
Печь блины я не умею, поэтому рецепт мой следующий: приглашаете в гости друзей и наказываете им принести с собой готовых блинов. Затем берете эти блины и начиняете их красной икрой, сметаной или медом – вот и все. Совсем не сложно, правда?
Сергей Светлаков,
«Наша Russia»

Масленицу особо не праздную. Хотя в этот праздник всегда жду, пока кто-нибудь накормит меня блинами. Блины я люблю! Но, как и в любой еде, нужна хорошая компания и любимый человек, чтобы еда приносила больше радости. Блины должны быть вкусные – когда попадают в рот, они растворяются в общем потоке положительных эмоций. С медом, со сметаной, и сладкие, и соленые… И уже неважно, дрожжевые они или гречневые… Хотя лучше гречневые!
Блины гречневые:
2 стакана гречневой муки разводим двумя стаканами теплого молока, добавляем соль и дрожжи, разведенных в небольшом количестве молока, и ставим в теплое место на 2 часа. Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая, печем блины на горячей сковороде. Но лучше в русской печи, как это делала моя бабушка!
Михаил Галустян,
«Наша Russia»

Я всегда отмечаю масленицу, после которой держу пост. Правда, праздновать начал только в прошлом году. Я считаю, что на масленицу сладких и несладких блинов должно быть поровну, чтобы в животе была гармония. Любимые блины – с медом, со сгущенкой, со сметаной и клубникой и особенно с черной икрой.
Блины с черной икрой:
Просите бабушку, маму, жену или сестру испечь блины с начинкой из черной икры.
Сергей Дружко, ведущий программы «Необъяснимо, но факт»:
Моя жена Марина отлично печет блины – они у нее никогда не пригорают. Не знаю, как она умудряется делать их не только безумно вкусными, но еще и очень красивыми – с золотистой корочкой. Мы обычно в Масленицу просто выходим на улицу – поплясать вокруг сжигаемого во дворе чучела. А потом домой – греться и есть блины.
«ДРУЖные» блины
Самое главное – это делать блины дружно. Например, ваша жена выпекает сами блины, а вы занимаетесь начинкой. Тогда получается не только быстрее, но еще и веселее!
Алексей Куличков,
шоу «Такси»

Я очень люблю отмечать Масленицу, как и положено, стараюсь наесться блинов до отвала. В студенческие времена мы часто наряжались в скоморохов и «Иванов», так что знаю не понаслышке, что это очень веселый праздник, и что еще более ценно, исконно русский. Признаюсь, сам блины я редко пеку, чаще это делает моя любимая жена, как у нее так вкусно получается, ума не приложу. Больше всего я люблю их есть со сметаной, блины сметаной не испортишь!
Блины «по-Куличковски»:
Для хорошей порции блинов нужно взять четыре яйца, два стакана муки, столовую ложку сахара, сто грамм растопленного сливочного масла и два стакана теплого молока. Все это хорошенько перемешайте, и можно начинать выпекать.
Владимир Тишко, «Москва: инструкция
по применению»

Самое прекрасное в Масленице – это народные гулянья. Живые медведи по улице ходят, цыгане – красота! Бразильский карнавал отдыхает. А еще мне всегда нравился народный «аттракцион» – «стенка на стенку», по-моему, лучший способ для выплеска негативных эмоций. Блины я тоже люблю, но это тяжелая пища, стараюсь ей не злоупотреблять, выбираю легкие рецепты со свежими фруктами:
«Легкие блины»:
Два яйца смешиваем со стаканом муки, чайной ложкой сахара, добавляем стакан теплой воды и капельку растительного масла. Теперь блины точно не пригорят, а главное, можно не смазывать каждый раз сковородку сливочным маслом. Подавать такие блины лучше всего со свежим апельсином или киви.
Сан Саныч,
«Школа ремонта»

Ни для кого не секрет, что я в восторге от Италии и всего, что с ней связано. Так вот, по-моему, блины – это очень даже итальянский рецепт, особенно если делать их с припеком. Получается полноценная пицца – очень вкусно и питательно:
«Блины с припеком»:
Больше всего мне нравится начинка из грибов и сыра. Делаем традиционное блинное тесто, выливаем небольшую порцию на раскаленную сковородку. Когда блин подрумянится немного, добавляем сыр и нарезанные шампиньоны, сверху выливаем еще небольшую порцию теста и переворачиваем блин. Сразу предупреждаю, этот рецепт только для настоящих умельцев, которые знают, с какой стороны подходить к сковородке!
Виктор Логинов, «Счастливы вместе»
Знаете, чем примечательна масленица? Тем, что целую неделю можно ходить к любимой теще на блины. По-моему, это отличная русская традиция и праздник, который мы просто обязаны сберечь. Блины мне нравятся сложные, приготовленные по древнерусским рецептам. Конечно, лучший вариант начинки – это черная и красная икра, но и крестьянские блины могут быть очень кстати:
«Блины по-крестьянски»:
Основной компонент здесь сырая картошка. Натираем три крупных картофелины на терке, добавляем два яйца, полстакана муки, щепотку соли, лук и масло по вкусу. Вот теперь можно выпекать, но я бы посоветовал поручить такое ответственное дело женщинам, они знают в этом деле толк.
Евгения Крегжде,
«Женская лига»

Для любого студента театрального вуза Масленица – это отличный способ еще раз потренировать свое актерское мастерство. Мне всегда очень нравились русско-народные сарафаны и кокошники. А вот печь блины у меня времени нет, поэтому я предложу самый простой вариант, как быстро полакомиться блинами:
«Блины по-студенчески»:
Перед масленичной неделей обзваниваем всех друзей и родственников, милым голосом выпрашиваем у них приглашения на блины. Перед походом в гости, чтобы не приходить с пустыми руками, покупаем липовый мед и клубничное варенье. Теперь все будут довольны.
Ирина Климова,
«Клуб бывших жен»

Я очень люблю Масленицу, потому что, как мне кажется, это очень семейный праздник. Мой сын Никита очень любит мамины блинчики, а чтобы процесс поглощения пищи стал более веселым и интересным, я балую его специальными детскими оладушками:
«Детские оладушки»:
Тесто должно получиться весьма густым. Поэтому берем всего пол

стакана молока, два яйца и два стакана муки, добавляем полстакана сахара, пару пакетиков ванилина. Теперь выпекаем маленькие оладушки, но самое интересное еще впереди. На готовых блинчиках с помощью варенья, сгущенки и фруктов рисуем веселые рожицы, думаю, и вам, и ребенку такая Масленица очень даже понравится.

Опубликовано: 2007-02-15













Последние статьи

:: Только слишком пожилые для мира цифровых технологий не верят в Биткойн
:: Изучаем букмекеров: ставки «head to head» (1X2)
:: В Самаре начались гулянья с Дедом Морозом
:: Помощь детектива при поиске активов должника
:: Помощь психолога
:: Спортивные ставки: советы для начинающих
:: Методы сбора информации о людях детективным агентством
:: Лицензия на казино в панаме — легкая возможность заработать
:: Игровой клуб Вулкан: азартные игры и новички
:: Текущая ситуация на рынке ККТ
:: Работа для молодых девушек
:: Зарабатываем в сети
:: Почувствуйте себя мужчиной
:: Бесплатные игровые слоты онлайн
:: Скажите самостоятельному ремонту «Нет»
:: Электронные сигареты
:: Самоклеящиеся этикетки
:: Проверка на полиграфе (детекторе лжи)
:: Сколько стоит перевод паспорта
:: Механические наручные часы
:: Китайские товары - качество, которое признали все
:: Все, что нужно знать о разрыве мениска
:: Основные типы хирургии позвоночного столба
:: Кухни из различных материалов
:: Ставки на спорт: выбираем правильный вид спорта
:: Печати и надписи на футболках
:: Аналитик для каждого трейдера. Лучший сервис для обычных клиентов
:: Основные виды заработка в интернете
:: Модные тенденции 2017 года
:: Оксандролон и его польза для бодибилдеров
:: Какие автоматы предпочесть?
:: Зарядное устройство для ноутбуков Asus
:: Озера России, которые должен увидеть каждый
:: Японский фьюжн
:: Ювелирные украшения из золота
:: Работа в интернете
:: Этапы проведения инвентаризации
:: Пробуждаем желание к занятию спортом
:: Вся правда о туалетной бумаге
:: Системы защиты от пожара
:: Дизельный генератор: плюсы и минусы оборудования
:: Преимущества покупки недвижимость в Красногорске в Павшинской пойме
:: Извращение или норма?
:: Запчасти к автомобилям Форд
:: Все, что вы хотели знать о межкомнатных дверях
:: История Усть-Каменогорска
:: Является ли найм адвоката обязательной мерой
:: Как выбрать хорошего адвоката
:: Колдовство
:: Преимущества электрошокеров современных моделей

 

Популярное

На страницах нашей газеты вы найдете, все что интересует современную молодежь: ВУЗ Волгограда, вакансии, жилье и ипотека, программа молодая семья. Новости, культура и развлечения, клубы Волгограда, музеи, концерты и кинотеатры! Лагерь «Острое перо». Спорт, здоровье,
безопасный секс без СПИДа, и многое-многое другое!

 

Стоит заглянуть

ГЛАВНАЯ ТЕМА | СПОРТ | УДАЧИ И ПРОВАЛЫ | РАБОТА | ПРИКИД | СТРОЙ, ОТРЯД | ВИРТУАЛЬНОСТЬ | ДЕВИЧНИК | ЕСТЬ МНЕНИЕ! | Отдохни! | ВОЯЖ | ЗДОРОВЬЕ | ЕДИНЕНИЕ | КУЛЬТПРОСВЕТ | БЫТОВКА | ХОББИ | ЗООПАРК | ОБРАЗОВАНИЕ | С ТОГО СВЕТА | ПРОМОКАШКА |
© Государственное учреждение «Редакция газеты «Молодой. Свежее решение», Волгоград, 2003-2022. Для связи: info@molodoi-gazeta.ru
Яндекс цитирования