О том, как едят манку там, где водятся monkey
В Африке кушать манку ложкой неприлично, а вот руками в самый раз. Да и готовят
там иначе.Пальчики оближешь!
В стране вечного лета даже самый последний лентяй не умрет с голоду, разве что
от обжорства… Ведь вокруг полно фруктов, в которых есть все необходимые витамины.
Темнокожим женщинам по душе такая еда, поэтому они долго остаются красивыми, а
мужчины любят более тяжелую, сытную пищу. Например, манку – с мясом, рыбой или
овощами. Чем представлять, на что это похоже, попробуйте приготовить самый простой
рецепт. Вам понадобится баночка сардин, томатная паста, лук, кубик «Галина Бланка»
и полкило манной крупы. Юшку от сардин вылейте в кастрюльку, поставьте на огонь.
Как закипит, бросьте туда порезанный лук (пусть поварится), добавьте пару ложек
томатной пасты, кубик «Галины Бланки», хорошенько перемешайте и подавайте на стол.
В другой кастрюльке вскипятите стакан воды, всыпьте туда крупу, постоянно помешивая,
пока ложка не застрянет в этой массе. Манка готова, когда не пристает к пальцам,
словно крутое тесто. Тогда кастрюльку нужно перевернуть и вывалить ее содержимое
на большое блюдо. Когда манка остынет, отщипните кусочек, скатайте из него пальцами
шарик, сделайте в нем углубление и, словно ложкой, зачерпните из другой тарелки
сардинный соус. Приятного аппетита! Акаябагу кеза!
Инна Котлярова
Опубликовано: 2004-03-18
|